Pasta rellena al estilo Polonia (Pierogi)

    Pasta rellena al estilo Polonia (Pierogi)

    10cocineros la guardaron
    1hora40min


    10 personas hicieron esta receta

    Pasta polaca rellena de un guiso de papa, champiñones y queso fresco. Esta receta de la abuela es verdaderamente tradicional en Polonia.

    Ingredientes
    Rinde: 80  pierogis

    • 600 gramos de queso fresco
    • 7 papas, peladas y cocidas
    • 50 mililitros de aceite vegetal
    • 300 gramos de champiñones, pelados y picados
    • 3 cebollas, picadas
    • 1 cucharada de crema ácida
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de harina de trigo
    • 2 huevos
    • 500 mililitros de agua tibia
    • 80 gramos de mantequilla
    • 3 litros de agua (para hervir la pasta)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Muele el queso y las papas en un molino o procesador de alimentos.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande y agrega los champiñones y cebollas. Cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Pasa la mezcla a un tazón grande y agrega el queso, papas, crema ácida. Mezcla bien y reserva.
    3. Para hacer la pasta polaca, coloca la harina en una superficie limpia y forma un pozo en el centro. Agrega los huevos, mantequilla y un poco de agua tibia. Mezcla con tus manos, agregando poco a poco el agua tibia. Amasa y, si es necesario, agrega más harina en el área de trabajo. Sigue amasando hasta tener una pasta suave.
    4. Corta una cuarta parte de la masa. Enharina el área de trabajo y extiende la maxa con un rodillo hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta círculos con un cortador de galletas o vaso.
    5. Coloca 1 cucharada del relleno en el centro de cada círculo de pasta y dóblalos como si fueran empanadas. Pellizca las orillas para sellar. Repite el procedimiento con el resto de la pasta y relleno.
    6. Hierve 3 litros de agua con un poco de sal. Agrega la pasta rellena (20 a la vez) y cocina hasta que empiecen a flotar en la superficie. Escurre y repite el procedimiento hasta terminar con el pierogi.
    7. Coloca la pasta cocida en un platón y adorna con cebolla caramelizada y ramas de perejil.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pasta polaca rellena (pierogi)
    Pasta polaca rellena (pierogi)

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    OrianaCardozoCerven
    1

    mi mama la prepara genial.... me encanta nos recuerda mucho a la bisabuela elena ella lo preparaba tradicion en yugoslavia, - 11 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas