Alubias con tocino y chorizo

    Alubias con tocino y chorizo

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    40min


    25 personas hicieron esta receta

    Alubias guisadas con tocino, chorizo y cebolla, en muy poco caldo. Un platillo con sabor y aire español

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla morada, en medias lunas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ½ kilo de alubias, cocidas y con muy poco caldo
    • Consomé granulado de pollo, al gusto
    • 3 cucharadas de cebollín picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta un sartén a fuego medio y fríe el chorizo en su propia grasa, hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa y retira del sartén. Reserva.
    2. Agrega el tocino al mismo sartén y fríe hasta que esté dorado y crujiente. Escurre el exceso de grasa y retira del sartén. Reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade las alubias y cocina unos minutos, moviendo con cuidado, hasta que se calienten. Añade el tocino y el chorizo fritos, y sazona con el consomé granulado. Mezcla bien y cocina hasta que se hayan resecado un poco.
    4. Sirve y espolvorea con cebollín picado.

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