Cazuela de papas con rajas y queso

    Cazuela de papas con rajas y queso

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    1hora


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    Rebanadas de papa bañadas en una salsa de crema con chiles poblanos y cubiertas con queso Chihuahua gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 kilo de papas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 chiles poblanos
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 lata (250 mililitros) de media crema
    • 100 gramos de queso Chihuahua

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa con mantequilla un molde refractario mediano.
    2. Pela las papas y hiérvelas en una olla con agua y sal, hasta que estén suaves pero aún firmes, aproximadamente 20 minutos. Escurre, deja enfriar y corta en rebanadas delgadas.
    3. Mientras las papas se cuecen, asa los chiles poblanos directamente sobre la flama, o en un comal, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Sácalos de la bolsa, pélalos y desvénalos.
    4. Licua la los chiles con la cebolla, media crema, sal y pimienta.
    5. Coloca una capa de rebanadas de papa en el fondo del refractario engrasado, sazona con sal y pimienta y rocía con la salsa de poblano. Repite el procedimiento hasta terminar con las papas y la salsa. Cubre con el queso y hornea durante 20 minutos.

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