Rajas con queso, crema y elote

    Rajas con queso, crema y elote

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    50min


    14 personas hicieron esta receta

    Rajas de chile poblano guisadas con granos de elote, leche evaporada, crema y queso fresco. El epazote aporta un aroma y sabor extraordinario.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 chiles poblanos asados
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla chica, en medias lunas gruesas
    • 2 elotes, desgranados
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 rama de epazote
    • 300 gramos de queso fresco, en cubos
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama, o en un comal, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Sácalos de la bolsa, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las rajas de poblano y los granos de elote, y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos más.
    3. Vierte la leche evaporada, sazona con sal y agrega el epazote. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente hasta que las rajas estén bien suaves. Retira del fuego y agrega el queso y la crema; mezcla bien y deja reposar durante 10 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    1

    De maravilla, a mi esposo le encantó y a sus compañeros de trabajo también, ahora es la receta que uso cuando le toca llevar almuerzo a su trabajo =) Gracias por compartir. - 26 junio 2014

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