Panela con chile guajillo

    Panela con chile guajillo

    1cocinero la guardó
    20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La panela se hornea cubierta de tiras de chile guajillo fritas en aceite con ajo. Córtala en trocitos para picar o sírvela en tacos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva con ajo
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 chiles guajillos, desvenados, sin semillas y cortados en tiras delgadas
    • 1 queso panela chico

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo junto con los chiles durante unos minutos, hasta que el chile se haya dorado ligeramente. Cuida que no se queme.
    3. Coloca el queso panela dentro de un refractario. Saca los chiles del sartén con el ajo y acomódalos sobre la panela. Tapa con papel aluminio y hornea hasta que ésta se suavice un poco, entre 10 y 15 minutos.

    Nota:

    Si lo deseas vierte sobre la panela el aceite con el ajo y los chiles. ¡Mucho más sabor!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas