Ensalada de Champiñones

    • < />

    Ensalada de Champiñones

    Ensalada de Champiñones

    (72)
    15min


    71 personas hicieron esta receta

    Esta ensalada lleva champiñones tibios sobre lechuga, lo cual hace que ésta se marchite ligeramente. Trata de usar la lechuga empaquetada de la tienda.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 200 g de champiñones frescos, rebanados
    • 1 diente de ajo picado (opcional)
    • 2½ cucharadas (50 ml) de aceite de oliva
    • 2½ cucharadas (50 ml) de vinagre balsámico
    • sal y pimienta al gusto
    • 120-150 g de espinacas, arúgula o cualquier otro tipo de ensalada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones y cuece, revolviendo constantemente, hasta que se hayan ablandado. Sigue cocinando, sin revolver, hasta que sus jugos se hayan reducido a 2 cucharadas. Agrega el aceite de oliva restante, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. Apaga el fuego y deja que los champiñones reposen y se enfríen un poco. No deben estar demasiado calientes, ya que la lechuga se marchitaría más de lo debido.
    2. Cololca la lechuga en una ensaladera y vierte los champiñones encima. Revuelve para y sirve de inmediato.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (72)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas