Ensalada de Champiñones

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    15 minutos

    Esta ensalada lleva champiñones tibios sobre lechuga, lo cual hace que ésta se marchite ligeramente. Trata de usar la lechuga empaquetada de la tienda.


    105 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 200 g de champiñones frescos, rebanados
    • 1 diente de ajo picado (opcional)
    • 2½ cucharadas (50 ml) de aceite de oliva
    • 2½ cucharadas (50 ml) de vinagre balsámico
    • sal y pimienta al gusto
    • 120-150 g de espinacas, arúgula o cualquier otro tipo de ensalada

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones y cuece, revolviendo constantemente, hasta que se hayan ablandado. Sigue cocinando, sin revolver, hasta que sus jugos se hayan reducido a 2 cucharadas. Agrega el aceite de oliva restante, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. Apaga el fuego y deja que los champiñones reposen y se enfríen un poco. No deben estar demasiado calientes, ya que la lechuga se marchitaría más de lo debido.
    2. Cololca la lechuga en una ensaladera y vierte los champiñones encima. Revuelve para y sirve de inmediato.

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