Panqué de la abuela

    Panqué de la abuela

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    1hora40min


    361 personas hicieron esta receta

    Un pan dulce básico, económico y rendidor. Puedes variar el sabor agregando extractos de vainilla, almendra o limón. ¡Esta receta de la abuela tiene más de 100 años!

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 2 tazas de mantequilla
    • 3 tazas de azúcar blanca
    • 6 huevos
    • 4 tazas de harina
    • 2/3 taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina 3 moldes para panqué.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno. Agrega la harina, alternando con la leche, y bate solo hasta incorporar.
    3. Vierte dentro de los moldes cantidades iguales de la masa y hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 70 minutos. Retira los panqués del horno y separa de las orillas del molde un cuchillo. Déjalos dentro de los moldes durante 10 minutos, luego desmóldalos y acomódalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

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    Evaluaciones (4)

    GeorginaAuroraTorresPuerto
    16

    muy rico - 11 marzo 2014

    PpW
    por
    13

    Sugiero usar sólo un huevo por taza de harina y usar un poco más de leche. - 12 abril 2014

    10

    - - 22 octubre 2014

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