Jamón a la manzana

    Jamón a la manzana

    ¡Guarda esta receta!
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas gruesas de jamón de cerdo con gajos de manzanas guisadas en mantequilla y caramelizadas con azúcar mascabado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
    • 3 manzanas, descorazonadas y en gajos
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 6 rebanadas de jamón de pierna de 1/2 centímetro de grosor

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta mitad de la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las manzanas y el azúcar, y fríe hasta que las manzanas estén suaves y el azúcar se haya disuelto. Retira las manzanas del sartén. Vierte los jugos dentro de una cacerola pequeña manténlos calientes a fuego muy bajo.
    2. Agrega el resto de la mantequilla al sartén y fríe las rebanadas de jamón hasta que ambos lados hayan tomado un tono café ligero.
    3. Sirve las rebanadas de jamón con cantidades iguales de manzana encima y baña con los jugos de las manzanas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas