Nopalitos navegantes

    Nopalitos navegantes

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    55min


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    La tradicional receta de nopales guisados en una salsa de jitomates asados con chile morita y huevos enteros.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 nopales tiernos, en cubos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla chica
    • 2 jitomates
    • 2 chiles morita, sin semillas
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 litro de caldo de pollo
    • 1 rama de cilantro
    • 6 huevos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca los nopales, 1 diente de ajo y 1/2 cebolla en una olla mediana, agrega sal y hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y enjuaga muy bien.
    2. Mientras, asa 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, jitomates y chiles morita. Pela los jitomates y remoja el chile en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que se suavice. Licua las verduras asadas con el chile remojado hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que todos los sabores se hayan integrado. Agrega el caldo de pollo y el cilantro. Deja que suelte el hervor, sazona con sal e incorpora los nopales escurridos.
    4. Deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Reduce el fuego y agrega uno por uno los huevos crudos; cocina hasta que los huevos se hayan cuajado.

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    - - 03 enero 2016

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