Nopales con papas y camarones

    Nopales con papas y camarones

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Nopales, papas y camarones guisados en una salsa de tomates asados con chile serrano. Una combinación extraordinaria de texturas y sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 kilo de tomates verdes
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 chiles serranos, o al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 papas, peladas y en cubos chicos
    • 1/2 kilo de camarones pacotilla, pelados
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 2 ramitas de perejil, picado
    • 1/2 kilo de nopales precocidos, en cubos
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los tomates, cebolla, ajo y chile serrano, y licúalos hasta tener una salsa homogénea.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la salsa de tomate y fríe durante unos minutos hasta que los sabores se integren. Añade 1 1/2 tazas de agua y el bicarbonato. Deja que suelte el hervor y agrega las papas; reduce el fuego, tapa y cocina hasta que se hayan suavizado.
    3. Incorpora los camarones y el perejil, y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos, o hasta que los camarones tomen un tono rosado. Por último, agrega los nopales precocidos y cocina hasta que todo esté bien caliente.

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