Flor de calabaza gratinada

    Flor de calabaza gratinada

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    40min


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    Flores de calabaza guisadas con elote, cebolla y jitomate, y cubiertas con queso adobera gratinado. Sirve como guarnición o relleno de tacos, quesadillas o sopes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 elote tierno, desgranado (opcional)
    • 1 jitomate grande, picado
    • 4 manojos de flor de calabaza, sin tallos y rebanada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 kilo de queso adobera, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Fríe el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade los granos de elote y el jitomate; cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora la flor de calabaza y sazona al gusto con sal y pimienta. Cocina hasta que la flor se haya marchitado. Justo antes de apagar, agrega el queso y tapa un minuto o dos para que se gratine.

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