Ensalada de jitomate y pepino con hierbabuena

    Ensalada de jitomate y pepino con hierbabuena

    98cocineros la guardaron
    15min


    96 personas hicieron esta receta

    Una ensalada refrescante, ideal para esos días de calor. Se trata de una mezcla de jitomates, cebolla y hierbabuena con pepinos marinados en vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/3 de taza de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharada de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 pepinos grandes, pelados, sin semillas y en rebanadas de 1.5 cm
    • 3 jitomates grandes, sin semillas y picados
    • 2/3 taza de cebolla morada picada
    • ½ taza de hierbabuena fresca, picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Mezcla el vinagre, azúcar y sal en un tazón grande. Incorpora los pepinos y marina durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
    2. Incorpora los jitomates, cebollas, hierbabuena y aceite de oliva y revuelve bien. Sazona con sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas