Romeritos con mole casero

    Romeritos con mole casero

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    1hora45min


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    Deliciosos romeritos guisados en un mole casero de dos chiles con papitas cambray, nopalitos y camarones.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 kilo de papitas cambray
    • Sal al gusto
    • 10 nopales, cortados en cuadritos
    • 2 kilos de romeritos, sin tallos
    • 250 gramos de camarón seco
    • 250 gramos de chiles mulato, desvenados y abiertos
    • 1/4 de kilo de chiles pasilla, desvenados y abiertos
    • 1/2 de tortilla de maíz
    • 5 venas de chile pasilla
    • 100 gramos de ajonjolí tostado
    • 50 gramos de cacahuates tostados
    • 1 raja de canela
    • 10 pimientas negras
    • 3 clavos de olor
    • 5 dientes de ajo
    • 15 gramos de uvas pasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cuartos. Reserva.
    2. Hierve los nopales hasta que se hayan ablandado un poco, aproximadamente 15 minutos. Escurre, enjuaga y reserva.
    3. Aparte, cuece los romeritos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Deja enfriar, luego escurre y exprime con tus manos. Reserva.
    4. Pela los camarones y muele las patas, cabezas y caparazones hasta tener un polvo muy fino. Reserva.
    5. Cuece los camarones pelados. Escurre y reserva el caldo.
    6. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe los chiles durante unos segundos, retira inmediatamente y deja enfriar. Mientras, fríe la tortilla hasta que se haya dorado.
    7. Licua los chiles y tortilla dorados junto con el caldo de camarón, venas de chile, ajonjolí, cacahuates, canela, pimientas, clavos, ajo y pasas, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte el licuado dentro de una cacerola y sazona con 4 cucharadas de polvo de camarón. Si el mole está demasiado espeso, agrega caldo de pollo o agua. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos.
    8. Cuando el mole se haya sazonado, incorpora las papas, nopales y romeritos. Cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado, entre 15 y 20 minutos más.

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