Ensalada de lentejas con zanahoria

    Ensalada de lentejas con zanahoria

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    17min


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    Lentejas cocidas con zanahoria blanqueada, jitomate y queso panela, aderezadas con una vinagreta básica.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de zanahoria pelada y en cubos
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 tazas de lentejas cocidas, escurridas
    • 4 jitomates, picados
    • 1/2 cebolla morada, picada finamente
    • 1 naranja, pelada y en gajos sin membrana
    • 1 taza de cubos de queso panela
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • Vinagreta
    • 1/3 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto
    • 1 diente de ajo, ligeramente aplastado

    • 6 hojas de lechuga

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:17min 

    1. Calienta 3 tazas de agua con 1 cucharadita de sal a fuego alto, hasta que empiece a hervir a borbotones. Agrega los cubos de zanahoria y deja que hiervan durante 2 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar.
    2. Coloca en una ensaladera las zanahorias blanqueadas, lentejas, jitomates, cebolla, naranja y panela; mezcla con mucho cuidado.
    3. Coloca en un frasco el aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta. Tapa y agita vigorosamente hasta emulsionar. Retira el ajo y rocía sobre la ensalada justo antes de servir.
    4. Coloca una hoja de lechuga sobre cada plato y agrega la ensalada.

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