Ensalada de nopal con ciruela pasa

    Ensalada de nopal con ciruela pasa

    ¡Guarda esta receta!
    12min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Tiras de nopal, ciruelas pasa y queso panela, aderezados con una vinagreta de jugo de limón con un toque de orégano.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 200 gramos de nopales, cortados en tiras
    • 100 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas y picadas
    • 1/2 taza de queso panela, picado finamente
    • 1/2 cebolla morada, en rebanadas delgadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Vinagreta
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/2 cucharadita de orégano seco molido
    • 1 limón, su jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:12min 

    1. Hierve suficiente agua con sal como para cubrir los nopales. Cuando el agua esté hirviendo a borbotones, agrega las tiras de nopal y cocina durante solo 2 minutos. Saca los nopales de agua, escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría para detener el proceso de cocción. Permite que se enfríen.
    2. Coloca los nopales en una ensaladadera y mézclalos con las ciruelas, queso y cebolla. Sazona con sal y pimienta.
    3. Mezcla aparte el aceite de oliva con el ajo, orégano y jugo de limón. Vierte esta vinagreta sobre la ensalada y revuelve bien.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas