Ensalada de piña y verdolagas

    Ensalada de piña y verdolagas

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    2horas20min


    2 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de piña, verdolagas, granos de granada y rajas de chile serrano, aderezados con una vinagreta de limón. Esta ensalada se lleva a la mesa dentro de la cáscara de la piña.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de verdolagas, desinfectadas y escurridas
    • 3 limones, su jugo
    • Sal de mar, al gusto
    • 1 piña entera
    • 3 zanahorias, peladas y en julianas delgadas
    • 1 taza de granos de granada
    • 1 taza de cilantro picado
    • 5 chiles serranos, desvenados y en rajas
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharada de ajonjolí tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas remojando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Coloca las verdolagas en un recipiente y cúbrelas con agua limpia. Agrega el jugo de 2 limones y sal al gusto. Mezcla y deja remojar durante 2 horas.
    2. Corta la parte superior de la piña y extrae la pulpa con cuidado de no dañar la cáscara. Reserva la cáscara, desecha el corazón de la piña y corta la pulpa en cubitos.
    3. Escurre muy bien las verdolagas y colócalas en un tazón junto con la piña, zanahorias, granada, cilantro y rajas de chile.
    4. Mezcla aparte el jugo de 1 limón con el aceite de oliva. Vierte sobre la ensalada y revuelve para integrar los sabores.
    5. Espolvorea con el ajonjolí y vierte dentro de la cáscara de piña para una mejor presentación al momento de servir.

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