Ensalada de manzana y nuez con vinagreta de fruta

    Ensalada de manzana y nuez con vinagreta de fruta

    82cocineros la guardaron
    10min


    201 personas hicieron esta receta

    Una buena ensalada crujiente con un sabor agridulce.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • ½ taza de nuez de castilla picada
    • ¼ de taza de arándanos o uvas
    • ¼ de taza de vinagre balsámico
    • 1 taza de cebolla morada picada
    • 1 cucharadita de azúcar (o al gusto)
    • 1 cucharada de mostaza de dijón
    • 1 taza (250 ml) de aceite vegetal
    • sal y pimienta al gusto
    • 10 tazas de lechuga mixta, enjuagada y seca
    • 2 manzanas rojas, sin corazón y en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Precalienta el horno a 175°C. Extiende las nueces sobre una charola para hornear en una sola capa. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
    2. En un procesador de alimentos, combina las uvas o arándanos, vinagre, ebolla, azúcar y mostaza. Muele hasta lograr una pasta homogénea. Incorpora el aceite pausadamente y sazona con sal y pimienta.
    3. En una ensaladera, revuelve la lechuga con las manzanas y suficiente vinagreta como para cubrir la ensalada. Espolvorea con las nueces y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas