Ensalada de calabacitas con elote

    Ensalada de calabacitas con elote

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    20min


    1 persona hizo esta receta

    Calabacitas, jitomate y elotes, bañados en una vinagreta básica y servidos con aguacate y queso fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aderezo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de orégano seco molido
    • Ensalada
    • 1 litro de agua
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 8 calabacitas
    • 2 jitomates, sin semillas y en gajos delgados
    • 1/2 cebolla, en uñas delgadas
    • 1 lata (225 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 3 ramitas de cilantro, finamente picado
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 aguacate, pelado y en rebanadas delgadas
    • 250 gramos de queso fresco. desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:20min 

      Vinagreta

    1. Mezcla el aceite de oliva con el vinagre, sal y orégano, hasta emulsionar.
    2. Ensalada

    3. Hierve el agua con el consomé en polvo en una olla grande. Corta los extremos de las calabacitas y agrégalas al agua hirviendo; cocina durante 5 minutos, hasta que estén suaves pero firmes. Escurre inmediatamente, enjuaga con agua fría y corta en rebanadas delgadas.
    4. Coloca las rebanadas de calabacita en una ensaladera junto con el jitomate, cebolla, granos de elote y cilantro; sazona al gusto con sal y pimienta.
    5. Vierte la vinagrega sobre la ensalada justo antes de servir. Sirve y adorna cada porción con aguacate y queso.

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