Pastel de frutas secas

    Pastel de frutas secas

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    16días30min


    13 personas hicieron esta receta

    Delicioso pastel navideño a base de frutas secas y nueces. Una vez que se ha "añejado" envuelto en una manta húmeda con ron, el pastel se decora con un glaseado y cerezas de colores.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de manzana seca picada
    • 1/2 taza de durazno seco picado
    • 1/2 de dátiles sin hueso
    • 1 taza de pasas blancas
    • 1 taza de pasas negras
    • 1/2 taza de jugo de manzana
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequila
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 4 huevos
    • 2 1/3 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de clavo en polvo
    • 3/4 taza de puré de manzana
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1/2 taza de ron añejo


    • 1 1/2 taza de azúcar glass
    • 1/4 taza de leche
    • 1/2 taza de almendras fileteadas
    • 10 de cerezas verdes en almíbar
    • 10 de cerezas rojas en almíbar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 16días reposando  ›  Listo en:16días30min 

    1. Coloca en un recipiente las manzanas, duraznos, dátiles, pasas y jugo de manzana. Remoja durante 8 horas o toda la noche.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para panqué de 20x10 centímetros, luego forra su fondo y paredes con papel encerado y engrasa el papel.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, y sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
    4. Cierne aparte la harina, polvo para hornear, canela, nuez moscada y clavo. Añade estos polvos al tazón con la mantequilla, incorporándolos con la batidora a veolocidad baja. Apaga la batidora y envuelve con una espátula el puré de manzana, frutas remojadas y nueces.
    5. Vierte la masa dentro el molde preparado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 2 horas. (Checa el pastel después de los primeros 90 minutos).
    6. Retira del horno, permite que se enfríe y desmolda.
    7. Moja un trozo de manta de cielo con ron y envuelve con ella el pan. Envuelve de nuevo y muy bien con papel aluminio, y deja reposar a temperatura ambiente entre 1 y 2 semanas.
    8. Para preparar el glaseado, cierne el azúcar glass dentro de un tazón. Agrega poco a poco, batiendo hasta formar una pasta. Extiende sobre el pan y adorna con alemdras y cerezas de ambos colores.

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    Evaluaciones (2)

    por
    3

    La preparo cada año y he estado buscando mejorarla. Creo ya encontré como mejorarla, saliendo del horno envolverlo en manta con ron y dejarlo a temperatura ambiente por dos semanas . La receta en general es mu parecida a como la preparo. Muchas gracias . - 22 noviembre 2015

    silventura2
    0

    Delicioso me gusto - 24 diciembre 2015

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