Ensalada italiana de papa

    (50)
    25 minutos

    Mi abuelita me hacía esta ensalada de papa cuando la visitaba. Es distinta a las ensaladas con mayonesa, pero también sabe muy rica. El vinagre de vino tinto le da un toque especial. Prepárala por lo menos 2 horas antes de comerla.


    55 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 papas grandes peladas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2/3 de taza (170 ml) de aceite de oliva extra virgen
    • ½ taza (125 ml) de vinagre de vino blanco
    • ½ manojo de perejil fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Asegúrate de no cocerlas demasiado. Escurre, enfría y córtalas en cuadritos.
    2. En un tazón grande, mezcla el ajo, aceite de oliva, vinagre y perejil. Agrega las papas y revuelve de manera uniforme.
    3. Deja reposar a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta servir.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (50)

    Evaluaciones en español: (1)

    2

    Felicidades!!! Excelentes recetas tan saludables y ricas como siempre, Saludos!!! No tenía vino blanco pero quedó perfecta con vinagre de manzana.  -  14 abril 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios