Ensalada italiana de papa

    Ensalada italiana de papa

    (49)
    117cocineros la guardaron
    25min


    55 personas hicieron esta receta

    Mi abuelita me hacía esta ensalada de papa cuando la visitaba. Es distinta a las ensaladas con mayonesa, pero también sabe muy rica. El vinagre de vino tinto le da un toque especial. Prepárala por lo menos 2 horas antes de comerla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 papas grandes peladas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2/3 de taza (170 ml) de aceite de oliva extra virgen
    • ½ taza (125 ml) de vinagre de vino blanco
    • ½ manojo de perejil fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Asegúrate de no cocerlas demasiado. Escurre, enfría y córtalas en cuadritos.
    2. En un tazón grande, mezcla el ajo, aceite de oliva, vinagre y perejil. Agrega las papas y revuelve de manera uniforme.
    3. Deja reposar a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta servir.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (49)

    Evaluaciones en español: (1)

    2

    Felicidades!!! Excelentes recetas tan saludables y ricas como siempre, Saludos!!! No tenía vino blanco pero quedó perfecta con vinagre de manzana.  -  14 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas