Ensalada arroz con mango

    Ensalada arroz con mango

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    Arroz salvaje, mango, cilantro y almendras, aderezados con una vinagreta sencilla de vinagre balsámico.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tazas de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de arroz salvaje, enjuagado
    • 1 mango paraíso, pelado y en cubos
    • 1 vara de apio, en rebanadas delgadas
    • 1 cucharada de cilantro picado
    • 2 cucharadas de almendras fileteadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta 6 tazas de agua con 1 cucharadita de sal en una cacerola mediana a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz salvaje y, cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 45 minutos. Apaga y cuela. Coloca dentro de una ensaladera y deja enfriar por completo.
    2. Cuando el arroz esté frío, agrega el mango, apio, cilantro y almendras; mezcla muy bien.
    3. Aparte, mezcla el aceite de oliva con el vinabre balsámico, sal y pimienta, hasta emulsionar. Vierte sobre la ensalada y mezcla de nuevo.

    Nota

    Si lo deseas, agrega gajos de naranja agria, sin membrana ni semillas.

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