Carne picosa en su jugo

    Carne picosa en su jugo

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    40min


    16 personas hicieron esta receta

    Carne en su jugo como la de Santa Tere en Guadalajara, pero con un toque picante al gusto. Utiliza menos chiles o quítales las semillas si no te gusta lo picoso.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 rebanadas de tocino
    • 1 kilo de arrachera de res, bien delgada y en trozos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 tomatillos
    • 3 chiles serranos (o al gusto)
    • 1 diente de ajo
    • 3 tazas de agua
    • 1 cubitos de caldo de pollo
    • 2 tazas de frijoles de la olla
    • 1/2 cebolla picada
    • Cilantro fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio-alto hasta que se haya dorado. Retira del fuego y coloca sobre un plato con una servilleta de papel para retirar el exceso de grasa. Reserva.
    2. Agrega la carne a la cacerola con la grasa del tocino, sazona con sal y pimienta, tapa y cuece durante unos minutos hasta que haya perdido su color rojo y soltado sus jugos.
    3. Toma unos trozos de la carne y licúalos muy bien junto con los tomatillos, chiles serranos, ajo y agua. Vierte dentro de la olla y agrega el cubo de caldo de pollo. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cuece durante 10 minutos más.
    4. Mientras, calienta los frijoles y desmorona el tocino. Agrega frijoles calientes y tocino a la cacerola con la carne en su jugo cocida; mezcla con cuidado.
    5. Sirve la carne en su jugo, adorna con cebolla y cilantro y agrega un poco de jugo de limón. Acompaña con tortillas de maíz calientes.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer carne en su jugo
    Cómo hacer carne en su jugo

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    Evaluaciones (5)

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    Queda Super Rica..!! - 08 octubre 2012

    Sophia1127
    3

    Riquisimo. En ves de usar tocino, use chorizo - 28 abril 2014

    Denara
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    0

    DELICIOSA y suuper facil de hacer, a todos les gustó - 11 febrero 2015

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