Budín navideño de pan y fruta

    Budín navideño de pan y fruta

    3cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Nueces, pasas y frutas secas en una "masa" preparada con pan bolillo, leche y huevo. Un postre navideño fácil y rápido.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Mantequilla y harina para el molde
    • 3 huevos
    • 2 tazas de leche
    • 6 bolillos, en trozos
    • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
    • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharada de harina
    • 1/2 taza de pasas
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1 1/2 taza de frutas secas picadas
    • 12 cerezas en almíbar, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario rectangular con una cantidad generosa de mantequilla y enharina.
    2. Bate mulos huevos con la leche en un tazón. Agrega los bolillos y deja remojar hasta que se hayan ablandado lo suficiente como para formar una pasta homogénea al batir.
    3. Mezcla el calvo, canela, nuez moscada, jengibre, polvo para hornear y azúcar. Vierte sobre el pan y revuelve.
    4. Enharina las pasas, nueces y fruta seca con 1 cucharada de harina y agrega al tazón con el pan. Mezcla bien.
    5. Vierte la "masa" dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos.
    6. Permite que se enfríe dentro del molde. Desmolda y adorna con cerezas picadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios