Alegrías con piloncillo

    (1)
    4 horas 20 minutos

    Dulces de amaranto con miel de piloncillo. La forma más tradicional y pura de preparar este dulce mexicano de origen prehispánico.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cono de piloncillo
    • 1 taza de agua
    • 4 tazas de amaranto reventado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas reposando  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Corta el piloncillo en trozos y colócalo dentro de una cacerola pequeña junto con el agua. Hierve a fuego moderado hasta que se forme una miel espesa. Retira del fuego y permite que se entibie, luego mezcla con el amaranto en un tazón.
    2. Vierte el amaranto con la miel dentro de un molde refractario forrado con papel encerado. Deja reposar a temperatura ambiente durante unas horas hasta que se haya secado. Desmoda y corta en trozos del tamaño deseado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas