Arroz frito con mariscos

    Arroz frito con mariscos

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    1hora20min


    5 personas hicieron esta receta

    Arroz blanco frito con verduras y trozos de calamar, pulpo y camarones, sazonado con salsa de soya. Un clásico de la cocina oriental.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tazas de agua
    • 2 tazas de arroz
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de ajo en polvo
    • 1 cucharada de matequilla
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1/2 filete de calamar, cortado en tiras delgadas y cortas
    • 1/2 taza de camarones, pelados
    • 1/2 taza de pulpo precocido, picado
    • 1 pimiento morrón, sin semillas y picado
    • 1 zanahoria grande, pelada y picada
    • 2 cucharadas de salsa de soya, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 30min secando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, sal, ajo en polvo y mantequilla. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Extiende el arroz cocido sobre una charola grande y deja reposar durante 30 minutos para que se seque.
    2. Pasados los 30 minutos, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Añade el calamar, camarón y pulpo, y fríe durante 2 minutos. Agrega el pimiento y la zanahoria, y fríe hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos. Sazona con la salsa de soya y cocina durante 1 minuto más.
    3. Incorpora el arroz, mezcla bien y cocina a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco más de salsa de soya.

    Nota

    Si puedes, cuece el arroz la noche anterior para un mejor resultado, ya que el arroz seco se fríe mejor.

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