Arroz tricolor gratinado

    Arroz tricolor gratinado

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    30min


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    Arroz blanco con cilantro y jitomate, cubierto con queso adobera gratinado. Un platillo con los sabores y colores de México.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
    • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
    • 2 tazas de agua
    • 1 manojo de cilantro, sus hojas picadas
    • 1 cucharada o 1 cubo de caldo de pollo granulado
    • 2 jitomates, cortados en rodajas
    • 4 rebanadas de queso adobera

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade el arroz y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya cristalizado.
    2. Vierte el agua, cilantro y caldo de pollo granulado. Mezcla bien y deja que suelte el hervor. Tapa y cocina durante 15 minutos.
    3. Destapa, revuelve el arroz con un tenedor y acomoda las rebanadas de jitomate encima. Cubre con el queso y tapa de nuevo. Cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 5 minutos más.
    4. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

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