Arroz a la ciruela

    Arroz a la ciruela

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Arroz cocido con uvas pasa y agua de ciruela. El toque ligeramente dulce de este arroz lo convierte en la opción perfecta para servir con pollo o carne de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
    • 4 ciruelas maduras, peladas y deshuesadas
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/4 taza de uvas pasas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el aceite y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente.
    2. Licua muy bien las ciruelas con el agua, sal y azúcar. Vierte sobre el arroz dorado y deja que suelte el hervor. Agrega las pasas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

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