Arroz con chiles rellenos

    Arroz con chiles rellenos

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Capas de arroz blanco con chiles anaheim rellenos de queso asadero y jamón, y bañados en crema fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 1/2 tazas de agua
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
    • 250 gramos de arroz limpio
    • 8 chiles poblanos
    • 250 gramos de queso asadero, cortado en tiras
    • 250 gramos de jamón, cortado en tiras
    • 50 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el consomé de pollo y permite que se disuelva. Incorpora el arroz y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.
    2. Mientras, asa los chiles en un comal o directamente sobre la flama, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Coloca dentro de una bolsa de plástico y cubre con una toalla de cocina. Deja que suden de 10 a 15 minutos.
    3. Pela los chiles, haz un corte en la parte más suave de cada uno y desvena con cuidado de no romperlos. Rellena los chiles con cantidades iguales de queso y jamón, reservando un poco de queso y jamón para adornar.
    4. Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular grande.
    5. Extiende mitad del arroz sobre el refractario engrasado. Acomoda encima los chiles rellenos y baña con mitad de la crema. Cubre los chiles con el resto del arroz y vierte encima el resto de la crema. Adorna con las tiras de queso y jamón reservadas.
    6. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos.

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