Arroz con camarones frescos

    Arroz con camarones frescos

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    45min


    7 personas hicieron esta receta

    Arroz cocido en caldo de camarón con jitomate y camarones frescos. Una comida completa en un rato y en un solo plato.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 1/2 kilo de camarones frescos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de arroz, enjuagado y escurrido
    • 250 gramos de jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve el agua con sal en una olla a fuego medio. Agrega los camarones y cocina sólo hasta que cambien de color, entre 3 y 5 minutos. Pela los camarones y reserva el caldo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente.
    3. Licua los jitomates con el ajo, cebolla y un poco del caldo de camarón. Cuela sobre el arroz dorado y agrega el resto del caldo reservado. Deja que suelte el hervor, agrega sal y reduce el fuego a bajo. Agrega los camarones cocidos y pelados, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

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