Arroz rojo con zanahoria y chícharo

    Arroz rojo con zanahoria y chícharo

    29cocineros la guardaron
    35min


    11 personas hicieron esta receta

    Arroz con zanahoria y chícharos, cocidos en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo. Si lo deseas, agrega rajas de chiles jalapeños en escabeche.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 de taza de aceite
    • 250 gramos de arroz
    • 1 jitomate
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 litro de agua
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 1/2 taza de chícharos
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y fríe hasta que se haya dorado un poco. Escurre el exceso de aceite.
    2. Licua el jitomate con la cebolla, ajo y agua. Cuela sobre el aceite dorado. Añade la zanahoria y chícharos, y sazona al gusto con consomé de pollo en polvo.
    3. Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que éste se haya absorbido completamente, aproximadamente 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    simplemexicancooking
    1

    Me encantó la idea de incluir vegetales en el arroz - 28 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas