Sopa de alubias en salsa de tomate

    Sopa de alubias en salsa de tomate

    5cocineros la guardaron
    1hora35min


    2 personas hicieron esta receta

    Alubias (frijoles blancos) en una salsa de jitomate con hierbas. Remoja las alubias durante toda la noche para ahorrar tiempo a la hora de preparar la comida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 kilo de alubias grandes, remojadas durante toda la noche
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 3 cucharadas de perejil fresco picado
    • 1 cucharadita de romero fresco picado
    • 400 gramos de jitomates
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Escurre los frijoles y colócalos en una olla. Cúbrelos con agua y caliéntalos hasta que hiervan durante 10 minutos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
    2. Mientras, cuece los tomates hasta que estén suaves, pélalos y licúalos hasta hacerlos puré.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio y fríe el ajo y cebolla, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Agrega el puré de jitomate, perejil y romero. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 20 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.
    4. Escurre las alubias cocidas y agrégalas a la olla con la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina todo junto durante 15 minutos más.

    Nota:

    El romero fresco se puede sustituir por 1/4 cucharadita de romero seco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas