Ensalada de tocino, lechuga y jitomate

    (850)
    25 minutos

    Una ensalada para los amantes del tocino.


    791 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kg de tocino en rebanadas
    • 190 ml de mayonesa
    • 65 ml de leche
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida
    • sal al gusto
    • 1 lechuga orejona enjuagada, seca y en trozos
    • 2 jitomates grandes picados
    • 2 tazas de crotones

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Fríe el tocino en un sartén a fuego medio-alto. Voltea frecuentemente para que se dore de ambos lados. Escurre el exceso de aceite con toallas de papel y desmorona. Reserva.
    2. Prepara el aderezo en una licuadora o procesador de alimentos. Combina la mayonesa, leche, ajo en polvo y pimienta negra. Procesa hasta lograr una consistencia suave. Sazona con sal al gusto.
    3. Coloca la lechuga, jitomate, tocino y crotones en una ensaladera grande. Vierte el aderezo y revuelve bien. Sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (850)

    Evaluaciones en español: (5)

    por
    4

    me quedo exquisita  -  25 marzo 2014

    0

    exelente  -  27 enero 2016

    0

    Muy riko  -  11 marzo 2015

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas