Codito poblano al gratin

    Codito poblano al gratin

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Pasta de codito en una salsa de chile poblano con crema y queso amarillo, cubierta con una capa de queso gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 500 gramos de pasta de codito
    • Sal, al gusto
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 hojas de laurel
    • 1 chorrito de aceite
    • 5 chiles poblanos, asados y desvenados
    • 1 cebolla entera
    • 1/2 taza de leche
    • 1 taza de crema
    • 300 gramos de queso amarillo, rallado
    • 150 gramos de queso seco, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario.
    2. Cuece la pasta al dente en una olla con agua hirviendo, sal, 1 trozo de cebolla, laurel y aceite. Escurre bien.
    3. Licua los chiles poblanos con 1 cebolla entera, leche, crema, queso amarillo, mitad del queso seco y un poco de sal, hasta tener una salsa homogénea.
    4. Engrasa con mantequilla un molde refractario. Cubre el fondo con una capa de codito cocido, baña con parte de la salsa de poblano y espolvorea con un poco de queso rallado. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de queso seco.
    5. Hornea hasta que el queso se haya gratinado y dorado, entre 20 y 25 minutos.

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