Coditos en salsa de poblano y queso

    Coditos en salsa de poblano y queso

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    35min


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    Pasta de coditos en una salsa de chile poblano con crema y queso manchego. Deliciosos como guarnición o plato fuerte.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de mantequilla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 300 gramos de pasta de codito, cocida
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
    • 1/2 taza de leche
    • 1/2 taza de crema
    • 1/2 taza de queso manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa un molde refractario con 2 cucharadas de mantequilla.
    2. Hierve agua con sal en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la pasta de codito y deja que hierva hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 8 minutos. Escurre bien.
    3. Calienta el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Licua los chiles poblanos con la leche y la crema hasta tener una salsa homogénea. Fríe la salsa en la mantequilla caliente, hasta que empiece a hervir; sazona con sal y pimienta.
    4. Mezcla la pasta con la salsa y mitad del queso. Acomoda dentro del molde y cubre con el queso restante. Hornea durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

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    Evaluaciones (1)

    bepovika
    por
    0

    Con esta salsa bañé los burritos de chile poblano y me quedaron muy ricos. - 29 junio 2015

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