Arroz con atún y verduras

    Arroz con atún y verduras

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Arroz al horno con atún, verduras, crema y huevos, cubierto con queso manchego o adobera gratinado y ligeramente dorado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de arroz
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 lata de atún, escurrido
    • ½ taza de pimiento morrón picado
    • 1 lata (400 gramos) de chícharos con zanahorias, escurridos
    • 1 taza taza de crema
    • 1 taza de leche
    • 4 huevos, separados
    • Queso manchego o adobera, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Hierve a fuego alto 3 tazas de agua con un poco de sal. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario.
    3. Mezcla el atún con el pimiento, chícharos con zanahorias, crema y leche en un tazón mediano. Añade el arroz y las yemas de huevo. Bate las claras a punto de turrón. Envuélvelas en el arroz.
    4. Coloca mitad del queso en el fondo del molde y acomoda en arroz encima. Cubre con el resto del queso. Hornea hasta que el queso se haya derretido y dorado ligeramente, aproximadamente 25 minutos.

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