Pastel de nopal

    Pastel de nopal

    2cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Delicioso pastel de nopales con leche condensada y un toque de vainilla. ¡Este pastel es más mexicano que el mismo nopal!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de nopales crudos
    • 3/4 taza de leche en polvo
    • 2 barras (90 gramos cada una) de mantequilla
    • 3 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 2 1/2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde mediano para pastel.
    2. Muele los nopales en el procesador de alimentos o licuadora. Vierte dentro de un tazón y añade la leche en polvo, mantequilla, huevos y leche condensada. Bate con batidora eléctrica hasta integrar. Agrega el azúcar. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear; agrega al resto de los ingredientes. Si lo deseas, añade extracto de vainilla.
    3. Vierte dentro del molde preparado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas