Frijoles con carne y cerveza

    Frijoles con carne y cerveza

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    1hora45min


    2 personas hicieron esta receta

    Frijoles enteros con trozos de pierna de puerco, tocino y cerveza... con un toque adicional de chiles jalapeños en vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de frijol, remojado durante toda la noche
    • 1 kilo de pierna de puerco, en trocitos
    • 200 gramos de tocino, picado
    • 2 jitomates grandes, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1/2 manojo de cilantro, picado
    • 1 lata (220 gramos) de chiles jalapeños en vinagre
    • 1 lata (355 mililitros) de cerveza mexicana clara u oscura

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Escurre y enjuaga los frijoles remojados, colócalos dentro de una olla con la carne de cerdo. Deja que suelten el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que empiecen a suavizarse, aproximadamente 1 hora.
    2. Añade el tocino, jitomate, cilantro y chiles en vinagre. Sigue cocinando a fuego suave hasta que el tocino se haya cocido y los frijoles estén completamente suaves, entre 15 y 30 minutos. Sazona con sal y agrega la cerveza. Cocina durante un par de minutos más y sirve.

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