Chilatole con anís

    Chilatole con anís

    ¡Guarda esta receta!
    1hora40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Elotes tiernos, chiles serranos y anís. Una especie de bebida, sopa, que te llenará como si fuera plato fuerte. Sírvelo tibio en jarros de barro.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 12 elotes tiernos, desgranados
    • 3 tazas de anís fresco, sus hojas limpias
    • 2 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de agua
    • 10 chiles serranos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Cuece el elote con un poco de agua dentro de una olla grande a fuego medio durante 1 hora.
    2. Licúa el anís con 2 tazas de agua y sal al gusto. Cuela y vierte dentro de la olla con el elote cocido; deja que todo hierva junto durante unos minutos.
    3. Disuelve el harina en una taza de agua fría y licúala junto con los chiles; vierte dentro de la olla con el elote, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se espese.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas