Espagueti carbonara tradicional

    Espagueti carbonara tradicional

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    40min


    34 personas hicieron esta receta

    Espagueti al dente con tocino, huevos ligeramente cuajados y queso parmesano. Desde Italia hasta tu mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 paquete (500 gramos) de espagueti
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 8 rebanadas tocino (aproximadamente 200 gramos)
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 4 cucharadas de vino blanco (opcional)
    • 4 huevos, ligeramente batidos
    • 50 gramos de queso parmesano rallado
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • 1 puño de perejil picado
    • Queso parmesano rallado para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece el espagueti en una olla con agua hirviendo con sal hasta que esté al dente (suave pero aún firme). Escurre bien y mezcla con 1 cucharada de aceite de oliva. Reserva.
    2. Mientras el espagueti se cuece, fríe el tocino en un sartén grande hasta que se haya dorado ligeramente. Retira del fuego y coloca sobre un plato con una toalla o servilleta de papel. Deja 2 cucharadas de la grasa del tocino en el sartén y agrega 1 cucharada de aceite de oliva. Añade la cebolla y sofríe a fuego medio hasta que se vea transparente. Incorpora el ajo y sofríe durante 1 minuto más. Si lo deseas, vierte el vino y deja en el fuego otro minuto.
    3. Regresa el tocino dorado al sartén y agrega el espagueti. Revuelve para que la pasta se caliente y agrega más aceite de oliva si se ve seca o empieza a pegarse. Incorpora los huevos batidos y revuelve todo hasta que los huevos se hayan cuajado ligeramente. Agrega rápidamente 50 gramos que queso parmesano y revuelve de nuevo. Sazona con sal y pimienta al gusto (recuerda que el tocino y el queso parmesano son bastante salados).
    4. Sirve inmediatemente y espolvorea con queso parmesano.

    Sugerencia:

    Prueba este espagueti carbonara con chícharos para agregarle sabor y color.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Espagueti carbonara
    Espagueti carbonara

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    Evaluaciones (3)

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