Frijoles puercos rápidos

    Frijoles puercos rápidos

    8cocineros la guardaron
    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    Frijoles molidos y refritos en manteca con chorizo español, tocino, jamón y salsa picante de botella. Deliciosos con queso rallado y totopos de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de frijoles
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1/4 kilo de tocino, picado
    • 1/4 kilo de jamón, picado
    • 1/4 kilo de chorizo español, picado
    • Salsa picante de botella (p. ej. Tamazula®, Valentina® o Cholula®)
    • 1/3 kilo de queso Chihuahua, rallado
    • 1 paquete (500 gramos) de totopos de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Enjuaga los frijoles, colócalos dentro de una olla express y cúbrelos con agua. Tápalos y cuécelos a presión durante 25 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Permite que se en fríen un poco y muélelos en la licuadora o procesador de alimentos.
    2. Calienta la manteca en una olla grande a fuego medio y fríe juntos el tocino, chorizo y jamón hasta que se hayan dorado. Agrega los frijoles molidos y salsa picante al gusto. Revuelve bien y cuece a fuego suave hasta que los frijoles empiecen a burbujear.
    3. Al servir, espolvorea con queso y decora con totopos.

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