Lenguas de gato

    Lenguas de gato

    33cocineros la guardaron
    40min


    56 personas hicieron esta receta

    Conocidas también como dedos de dama o soletas, estas galletas italianas se utilizan para preparar diferentes recetas de pasteles fríos.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 4 huevos
    • 125 gramos de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 115 gramos de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Forra tres charolas de horno con papel para hornear. Prepara una manga pastelera con una duya lisa de 1.25 centímetros (punta tamaño 6).
    2. Separa los huevos. Bate las yemas con mitad del azúcar y toda la vainilla hasta que se vean pálidas, aproximadamente 5 minutos.
    3. Aparte, bate las claras hasta formar picos suaves. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la sal y el resto del azúcar. Envuelve con cuidado las claras en la mezcla de yemas.
    4. Cierne la harina sobre la mezcla de huevo y envuélvela con cuidado.
    5. Llena la manga pastelera con mitad de la mezcla y forma lenguas de gato de 9 centímetros de largo, separándolas 4 centímetros entre sí. Repite el procedimiento hasta terminar con la mezcla.
    6. Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que se sientan firmes y se vean ligeramente doradas. Retira el papel de la charola con todo y lenguas de gato y coloca sobre rejillas para que se enfríe. Una vez que se hayan enfriado, retira las lenguas de gato del papel y utiliza en otra receta o almacena en un recipiente cerrado herméticamente. También puedes congelarlas.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer lenguas de gato o soletas
    Cómo hacer lenguas de gato o soletas

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    Evaluaciones (2)

    MareCazares
    1

    Muy buenas - 23 mayo 2014

    por
    1

    me encantan las lengua de gato y las hago de vez en cuando, pero tengo una duda: ¿el calor del horno se le da por arriba, por abajo, o por los dos lados? ¿y cuánto tiempo hay que dejar que se precaliente el horno? Gracias. - 25 mayo 2013

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