Pierna al horno glaseada a la naranja

    Pierna al horno glaseada a la naranja

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    1día5horas


    4 personas hicieron esta receta

    Pierna de cerdo macerada jugo de piña, jugo sazonador y vino blanco, y glaseada con mermelada de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 pierna de cerdo entera de 4 kilos
    • 1 taza de jugo sazonador Maggi®
    • 1 taza de jugo de piña
    • 1/4 taza de salsa inglesa
    • 3 cucharadas de caldo de pollo en polvo
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 500 gramos de mermelada de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 4horas15min  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día5horas35min 

    1. Coloca la pierna en una pavera o fuente para hornear. Mezcla el jugo sazonador con el jugo de piña. Inyecta en todos lados de la pierna con ayuda de una jeringa.
    2. Disuelve el caldo de pollo en polvo en la salsa inglesa y mezcla con el vino. Vierte sobre la pierna. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 24 horas, moviendo de vez en cuando y bañando los jugos para que se macere uniformemente.
    3. Saca la pierna del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Precalienta el horno a 180 ºC.
    4. Tapa la pierna con papel aluminio y hornea durante 4 horas, o hasta que se haya cocido, bañando con sus jugos cada 30 minutos. Saca del horno y unta con la mermelada de naranja. Regresa al horno y hornea durante 15 minutos más, hasta que se haya glaseado.

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