Ensalada de col con biznaga

    Ensalada de col con biznaga

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    20min


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    Una mezcla de col morada, espinacas y jícama con el toque dulce del acitrón. Esta ensalada se sirve con un aderezo de jamaica.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aderezo
    • 1/3 de taza de flor de jamaica
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 taza más 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Ensalada
    • 1/2 col morada, rebanada lo más delgado posible
    • 1 manojo de espinacas, rebanadas en triritas
    • 1 jícama, pelada y rallada
    • 250 gramos de acitrón cristalizado, cortado en tiritas
    • 1/4 taza de ajonjolí tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Muele en seco la flor jamaica en la licuadora o procesador de alimentos, hasta obtener un polvo lo más fino posible. Apaga, agrega la sal, pimienta y ajo. Enciende de nuevo la licuadora o procesador de alimentos y agrega poco a poco el aceite de oliva; sigue procesando hasta integrar.
    2. Coloca en una ensaladera la col, espinacas, jícama y acitrón. Baña con el aderezo de jamaica y mezcla bien. Espolvorea con el ajonjolí tostado y sirve.

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