Salsa de camarón y chile

    Salsa de camarón y chile

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    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Salsa de camarones secos con jitomate y chile de árbol. Esta salsa se muele en molcajete, pero también lo puedes hacer en el procesador de alimentos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de camarones secos, sin cabeza
    • 1 jitomate
    • 2 cucharadas de aceite
    • 8 chiles de árbol secos, dorados en aceite
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de pimienta
    • 2 clavos de olor

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Asa los camarones en un comal, sin aceite, hasta que se hayan tostado. En el mismo comal, asa el jitomate hasta que su piel se haya quemado, y pélalo.
    2. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los chiles de árbol y fríe, sin dejar de mover, hasta que se hayan dorado. Cuida que no se quemen.
    3. Muele el ajo, pimienta y los clavos en el molcajete. Luego agrega poco a poco los camarones, moliendo bien después de cada adición. Incorpora los chiles y sigue moliendo. Por último agrega el jitomate; muele bien.
    4. Para preparar en procesador de alimentos, muele primero los camarones, hasta tener un polvo muy fino. Agrega el resto de los ingredientes y muele hasta tener una salsa homogénea.
    5. Sirve sobre tostadas, como botana.

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