Salsa picante de cacahuate

    Salsa picante de cacahuate

    21cocineros la guardaron
    10min


    6 personas hicieron esta receta

    Cacahuates y chiles de árbol fritos con un toque de ajo y mejorana. Esta salsa es especialmente deliciosa sobre tamales de carne o pollo.

    Ingredientes
    Rinde: 2 tazas

    • Aceite para freír
    • 100 gramos de cacahuates crudos
    • 15 chiles de árbol secos
    • 3 dientes de ajo
    • 1 pizca de mejorana
    • 1 taza de agua
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:10min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando de no quemarlos. Retira inmediatamente del sartén y reserva. Fríe los cacahuates en el mismo aceite, hasta que se hayan dorado ligeramente.
    2. Licua los chiles y cacahuates fritos con el ajo, mejorana, agua y sal, hasta tener una salsa espesa. Si es necesario agrega hasta 1/2 taza más de agua para alcanzar la consistencia deseada.

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    Evaluaciones (2)

    OmarNajera
    4

    Exelente sabor y muy buena consistencia - 31 diciembre 2013

    por
    3

    La prepare en molcajete y a mi esposo le encantó. - 03 octubre 2015

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