Pollo en salsa de chocolate

    Pollo en salsa de chocolate

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    50min


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    Tiras de pechuga de pollo bañadas en una salsa de chocolate de mesa (sin azúcar) con un toque de vino de Jerez.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 1/4 de cucharadita de canela molida
    • Sal, al gusto
    • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en tiras anchas
    • 1/4 de taza de aceite
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1/2 cebolla en rodajas finas
    • 2 barras de chocolate de mesa sin azúcar
    • 1 cucharada de azúcar, o al gusto
    • 5 cucharadas de puré de tomate
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de vino de Jerez
    • 3 cucharadas de ajonjolí tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 °F).
    2. Mezcla la harina con la canela y la sal. Pasa las tiras de pechuga por la harina sazonada, sacudiendo el exceso de la misma.
    3. Calienta el aceite con la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las tiras de pollo y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del sartén y coloca sobre un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    4. Agrega la cebolla al mismo sartén, y sofríe a fuego bajo hasta que se vea transparente. Añade el chocolate, azúcar y puré. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el chocolate se haya disuelto por completo.
    5. Mezcla el caldo de pollo con el jerez. Incorpora a la salsa de chocolate. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado.
    6. Coloca las tiras de pollo dentro de un refractario rectangular y báñalas con la salsa de chocolate caliente. Tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    7. Sirve y espolvorea con ajonjolí tostado.

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