Tiras de pechuga de pollo bañadas en una salsa de chocolate de mesa (sin azúcar) con un toque de vino de Jerez.
M
MaEugenia
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
1/2 taza de harina de trigo
1/4 de cucharadita de canela molida
Sal, al gusto
4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en tiras anchas
1/4 de taza de aceite
1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
1/2 cebolla en rodajas finas
2 barras de chocolate de mesa sin azúcar
1 cucharada de azúcar, o al gusto
5 cucharadas de puré de tomate
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de vino de Jerez
3 cucharadas de ajonjolí tostado
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 30min › Listo en:50min
Precalienta el horno a 180 ºC (350 °F).
Mezcla la harina con la canela y la sal. Pasa las tiras de pechuga por la harina sazonada, sacudiendo el exceso de la misma.
Calienta el aceite con la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las tiras de pollo y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del sartén y coloca sobre un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
Agrega la cebolla al mismo sartén, y sofríe a fuego bajo hasta que se vea transparente. Añade el chocolate, azúcar y puré. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el chocolate se haya disuelto por completo.
Mezcla el caldo de pollo con el jerez. Incorpora a la salsa de chocolate. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado.
Coloca las tiras de pollo dentro de un refractario rectangular y báñalas con la salsa de chocolate caliente. Tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.