Fajitas de pollo con piña y almendras

    Fajitas de pollo con piña y almendras

    7cocineros la guardaron
    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Fajitas de pollo con piña, pimiento rojo y almendra, guisadas en un poco de jugo de piña con mermelada de naranja. ¡Irresistibles!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1/2 taza de almendras rebanadas
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 pechugas cortadas en fajitas
    • 1 cucharada de hierbabuena picada
    • 1/2 kilo de piña, cortada en trozos pequeños
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
    • 1/2 taza de apio picado
    • 2 cucharadas de mermelada de naranja
    • 1 taza de jugo de piña

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la margarina en un sartén grande a fuego medio, y sofríe las almendras hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y reserva.
    2. Calienta el aceite dentro del mismo sartén. Salpimienta las tiras de pollo y fríelas en el aceite caliente junto con la hierbabuena hasta que se vean un poco doradas. Agrega la piña, pimiento y apio, y sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado.
    3. Mezcla la mermelada con el jugo de piña, y vierte sobre el pollo. Cocina hasta que el pollo se haya cocido y la mayor parte del líquido se haya consumido. Agrega las almendras durante los últimos minutos de cocción y mezcla bien.
    4. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    DelmiAlvarezZorto
    0

    - - 11 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas