Pechugas de pollo en salsa de mandarina

    2 horas 50 minutos

    Pechugas marinadas en salsa de mandarina, cubiertas en ajonjolí y cocidas al horno en su salsa marinada.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de jugo de mandarina
    • ½ taza de salsa de soya
    • ½ taza de salsa cátsup
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 4 dientes de ajo, exprimidos
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 3 pechugas sin piel ni hueso, cortadas en mitades
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • ½ taza de ajonjolí
    • 2 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas50min 

    1. Precalienta el horno a 150 ºC.
    2. Mezcla el jugo de mandarina con la salsa de soya, salsa cátsup, vinagre, ajo y pimienta en un recipiente. Agrega las pechugas de pollo y deja marinar durante 2 horas, dentro del refrigerador.
    3. Saca las pechugas de la marinada y escúrrelas bien. Cubre ambos lados de cada una con el ajonjolí.
    4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe las pechugas de pollo hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Colócalas dentro de un refractario de vidrio.
    5. Disuelve la fécula de maíz en el jugo en que se marinó el pollo, y hierve a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese; vierte sobre las pechugas. Hornea durante 30 minutos o hasta que se hayan cocido.

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