Pollo en salsa de guayaba

    Pollo en salsa de guayaba

    9cocineros la guardaron
    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Cubos de pechuga de pollo guisados en una salsa de guayabas con jugo de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos de 4 centímetros
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 350 gramos de guayabas maduras
    • 2 tazas de jugo de naranja

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande. Salpimienta las pechugas y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados.
    2. Corta 5 guayabas en rodajas y colócalas sobre el pollo dorado. Licua el resto de las guayabas con el jugo de naranja; cuela y vierte sobre el pollo. Tapa y cocina a fuego medio hasta que el pollo se haya cocido por completo, aproximadamente 20 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco de azúcar o miel.

    Consejo

    Si prefieres utilizar el horno, coloca los cubos de dorados de pollo dentro de un refractario, baña con el licuado de guayaba y naranja y cubre con las rodajas de guayaba. Hornea en el horno precalentado a 180 ºC hasta que el pollo se haya suavizado, aproximadamente 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas